注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树

你今天减碳了没?

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后作家、诗人。目前居住在北京。作品《北京娃娃》、《长达半天的欢乐》、《2条命-世界上狂野的少年们》、《红孩子》、《激情万丈》(诗集)、《春树四年》(作品集)

文章分类
网易考拉推荐

绿色和平  

2009-09-23 16:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那时他是主持人,我是他采访的对象。后来我们成为了朋友。偶尔会见面,一年一次吧,只聊些精神类的话题。他曾跟我讲过,他是个坚定的环保主义者,曾做过水手,跟随某环保组织出海大西洋,与海盗们作战。我听得津津有味,至为赞赏。直到后来,我加入了Greenpeace的志愿者行列,这才意识到,原来,这就是他曾经加入过的环保组织。我在做的,他早就做过。原来,他是我的前辈。原来我们有共同的环保信念。原来我们是战友。这种感觉无限美妙。

我从网上找到了他曾经当水手航行过大西洋的照片。他戴着白色的海军帽,穿着海魂衫,在阳光下,露出年轻而坚定的脸。

这就是我的前辈,我的战友。就是这样纯粹的理想主义者,带给我力量和信念。

现在,我的朋友们,我们有机会一起做一件事:

我们一起行动吧
  评论这张
 
阅读(816)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017