注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树

你今天减碳了没?

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后作家、诗人。目前居住在北京。作品《北京娃娃》、《长达半天的欢乐》、《2条命-世界上狂野的少年们》、《红孩子》、《激情万丈》(诗集)、《春树四年》(作品集)

文章分类
网易考拉推荐

读诗去  

2009-09-23 16:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很想念柏林。很想再次在河里裸体游泳(在那里裸泳是合法的),坐在街边咖啡馆里发呆,逛我最喜欢的二手店等等,现在终于有机会重返柏林啦。
好了好了,其实主要的任务是在8月26——31日,在汉堡、汉诺威、布莱梅有朗读会。应该是读诗吧,算是法兰克福书展的一部分。稍微有点期待呢!为什么说稍微呢,其实我对那种坐在台上读诗所能起到的效果有些怀疑。而且,我也怀疑现在还有谁对诗感兴趣。但,像德国这么一个爱诗的国家,应该还会有人听吧?我更希望那里能给我一些新灵感,找到一些新感觉。我应该会读那首《今天晚上的诗》。还有许多诗,不知道合适不合适在那里读。


以下为网上新闻:

本报讯(记者刘世昌)被称为中国“80后”代表诗人、作家的春树与诗人刘向东将赴德国参加第二十九届埃尔兰根诗歌节,继续中国作家的德国朗读之旅,而朗读之旅是法兰克福书展主宾国活动重点项目之一。

记者从新闻出版总署和中国作家协会了解到,两位诗人将参加一场埃尔兰根诗歌节当代文学主题研讨会、两场(8月29日、8月30日在埃尔兰根城堡花园举办)诗歌朗诵会,并参加8月31日在汉堡文学馆举办的“中国之夜”活动。据悉,8月~9月的中国作家活动将借助德国一些知名的文化节,如埃尔兰根诗歌节、柏林国际文学节等德国当地的重要文化活动,扩大中国作家的影响力。而选择“80后”春树和“60后”刘向东两位诗人参与活动,主要是希望德国公众、出版界、文学批评界了解中国诗歌界的最新状况。

埃尔兰根诗歌节是德国最受欢迎的文化活动之一,被称为“专业诗作和业余爱好者作品的奇妙结合”,每年参加人数约达1.2万人。文章来源:中国新闻出版网


听起来还不错啊。

九月初的时候应该会在柏林停留一、两礼拜左右,有没有在柏林的朋友啊?回头咱们一起玩啊!!

读诗去 - 春树 - 春树

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017