注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树

你今天减碳了没?

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后作家、诗人。目前居住在北京。作品《北京娃娃》、《长达半天的欢乐》、《2条命-世界上狂野的少年们》、《红孩子》、《激情万丈》(诗集)、《春树四年》(作品集)

文章分类
网易考拉推荐

天涯远不远?  

2009-09-23 17:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不远!人已在天涯,天涯又怎么会远?
我原来以为最远的距离,是我从北京到纽约的距离。现在我在地下之都柏林,发现世界上最远的距离不是从a到b的距离,也不是从a到z的距离,是我与真正的我之间的距离。或者说,是我与曾经的我之间的距离。也可以说,是我与我的理想之间的距离。发烧的半夜,想起无数件往事和无数个人,他们就像电影一样闪过。我只是感慨生命无常。同时感到生命短暂。有许多大恐惧和大悲伤。我哭了,非常伤心。因为我发现我老了。同时我发现了我很傻逼。我有令自己唾弃的一面,也有令自己骄傲的一面。我恨我自己。但我还不想死。
好朋友终于辞职了。她说现在没有什么打算。如果可以看清楚目标,就可以努力。
我则和另外几个朋友达成了共识。我们打算分别做那件我们早就想做但一直在犹豫做的事,这样就可以暂时不用思考人生了。

天涯远不远? - 春树 - 春树

这样的天空令人寂寞。我已不想再浪迹天涯了。这里有一种我喜欢的啤酒,绿色柠檬口味的,一欧元一瓶,但是没有北冰洋的双棒。
  评论这张
 
阅读(2101)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017