注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树

你今天减碳了没?

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后作家、诗人。目前居住在北京。作品《北京娃娃》、《长达半天的欢乐》、《2条命-世界上狂野的少年们》、《红孩子》、《激情万丈》(诗集)、《春树四年》(作品集)

文章分类
网易考拉推荐

低碳生活,从保护原始森林开始  

2010-04-28 15:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低碳生活,从保护原始森林开始 - 春树 - 春树

麦田守望者的主唱萧玮&春树在营地前留影

经过三次转机,又坐过汽车和快艇,经过缺觉的头痛和坐飞机的腿痛和山路崎岖颠簸引起的呕吐,我终于随GP CHINA的工作者和志愿者们到达了卡帕半岛的营地。来时的路上,看到了被砍伐和烧掉的几片原始森林,原来的森林现在时一片黑色的荒址。

我们中国办公室的三个女生和德国办公室的一个女孩一起分享一间木屋,条件比我想象中要好,起码地上铺着垫子,当然也有蚊帐,这里的蚊子很多。男性住大帐篷,相比起来,对女士还是优待的。

低碳生活,从保护原始森林开始 - 春树 - 春树此时是傍晚十分,正是一天中比较惬意的时光。天空中的云彩很美,四周环绕着各种昆虫的鸣叫,绿色和平不同国家工作室的人们正在休息,弹吉他,准备晚餐。

明天我们将去真正的原始森林,也就是说,我们的环保行动从明天才真正开始。现在就算是前奏吧!

11月7号

上午我们6点半就起了,坐船来到赤道上的泥炭地—— 坎帕半岛,这里是绿色和平建造堤坝的抗议行动地点。 我们要向毁林公司(制浆造纸巨头APRIL)证明我们保护森林的决心,在Teluk Meranti地区建造堤坝!为什么要建坝?因为开发公司为了在泥炭地上进行农业耕种,要通过挖掘水道排干泥地的水分,并把木材运到森林外,建坝可以阻止泥炭地的水流向附近的河里,并迫使水返回到泥炭地里。毁林主要是由于发展棕榈油的生产。

打桩的时候,有种以前革命青年的激情。在40度的烈阳下干活,汗流浃背的感觉,很爽!我们喊着:“一、二、三、四……”一直数到10,然后休息一下,接着干。萧玮的手被粗糙的木桩磨破了,我的手也磨了个大包。

没空写了,要开会,明天再写。

  评论这张
 
阅读(5361)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017